Омская областная организация
профсоюза работников
жизнеобеспечения

Главная

Выступая с освещением основного вопроса повестки дня, председатель обкома Лидия Герасимова отметила, что на профсоюзном учете в обкоме профсоюза состоят 62 первичные профорганизации, в 52 из которых заключены коллективные договоры, а значит требования охраны и создания достойных условий труда заложены в этих документах. Тем не менее повышение эффективности профсоюзного контроля над охраной труда является приоритетной задачей обкома профсоюза. С этой целью областной  профорганизацией на предприятиях отрасли регулярно проводятся проверки соблюдения законодательства о труде, соответствия локальных нормативных актов законам. Важную роль в этом процессе играет общественный  контроль  в виде комитетов и комиссий по охране труда. В 2016 году профсоюзные уполномоченные по охране труда провели 394 проверки, выявили 602 нарушения и выдали 127 представлений на их устранение (большинство из них устранены, остальные находятся в стадии исполнения).

Что касается специальной оценки условий труда, то на данный момент в отрасли 77 процентов предприятий прошли эту процедуру. При этом, Лидия Герасимова отметила, «очень серьезно относятся к проведению СОУТ в ОАО «ОмскВодоканал» - там работа по проведению специальной оценки условий труда организована на всех рабочих местах согласно разработанному и утвержденному графику, а при организации нового рабочего места проводится внеплановая СОУТ». Как положительный пример председатель обкома  привела также деятельность в данной сфере БУ г.Омска «Комбинат специальных услуг», где СОУТ проведена на 100% рабочих мест, а всего за три квартала текущего года на мероприятия по охране труда израсходовано 1,1 миллиона рублей.

Однако при всех стараниях профорганизаций показатели травматизма в жилищно- коммунальной отрасли остаются достаточно высокими (за незакончившийся 2016 год – 19 случаев, в том числе два смертельных), и этот факт в немалой степени обусловлен тяжелым ручным трудом, большими нагрузками в физическом и психологическом плане. Кроме того, анализ причин  несчастных случаев показывает, что чаще всего опасности подвергается коллектив тех предприятий, где меняется форма управления или руководство, а также происходит реорганизация – в основном путем разделения относительно крупного предприятия на несколько более мелких. Подобное разделение отрицательно сказывается, как правило, на живучести новообразованных предприятий вообще, не говоря уже об охране труда на них.

Выход, как это часто бывает, кроется в систематизации работы и обобщении полученного опыта. «Особое внимание обкомом профсоюза, - сказала Лидия Петровна, - уделяется обучению профактива в сфере охраны труда, и в этом процессе ключевая роль принадлежит Омскому центру профсоюзного образования». Ежегодно проходят обучение уполномоченные и члены комиссий по охране труда – так, в 2016 году соответствующий 40-часовой курс прошли 62 профактивиста из ОАО «ОмскВодоканал» и АО «Омскэлектро».

Кстати, председатели первичных профсоюзных организаций именно этих предприятий соответственно Виктория Козинец и Алена Сезер. А также их коллега из ООО «Сибирский коммунальник» Петр Подолько поделились своим опытом в повседневной работе по охране труда в ходе обсуждения доклада Лидии Петровны. На этих предприятиях практика трудоохранной деятельности поставлена на высоком уровне и из богатого багажа их наработок действительно есть что перенять.

В ходе пленума состоялось также вручение наград обкома профсоюза, Федерации омских профсоюзов и социальных партнеров руководителям и председателям первичных профорганизаций лучших предприятий отрасли.